Resep Mujair Lado Mudo
Bahan :
• 4 ekor ikan mujair, bersihkan, belah membujur hingga terbuka
• 1 sendok teh kunyit parut
• 1 siung bawang putih
• 1 sendok teh garam
• Minyak goreng untuk menggoreng
• 5 sendok makan minyak sayur
• 1 buah kecombrang, ambil pucuknya, iris halus
• 2 sendok makan tekokak, bersihkan
• 2 sendok makan air jeruk nipis
Bumbu :
• 5 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 100 gram cabai hijau keriting
• 5 buah cabai rawit hijau
• 5 buah tomat hijau
• 1 sendok teh terasi
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok teh gula pasir
• 1 buah kaldu Maggi® Blok Rasa Ayam
Cara membuat :
1. Kerat-kerat badan ikan mujair
2. Lumuri ikan dengan air jeruk, garam dan kunyit hingga rata.
3. Biarkan selama 15 menit.
4. Goreng dalam minyak yang banyak hingga kering kecokelatan.
5. Angkat ikan dan tiriskan.
6. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar hingga wangi.
7. Tambahkan kecombrang, tekokak dan air jeruk nipis, aduk hingga layu. Angkat.
8. Taruh ikan di piring saji, siram dengan tumisan bumbu.
9. Sajikan segera bersama nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar